ARAH KEBIJAKAN PENGEMBANGAN PENDIDIKAN INKLUSIF TINGKAT PROVINSi dan KABUPATEN/KOTA

Diskusi kebijakan terkait pengembangan pendidikan inklusif tingkat provinsi dan kabupaten/kota kamis 16 juli 2020 yang dilaksanakan secara daring , salah satu pembicara adalah Kepala Bappeda Dr. Abd. Gaffar, ST, M.Si. Dalam diskusi tersebut Kepala Bappeda Pangkep menyampaikan gambaran program terkait pelaksanaan pendidikan Inklusif di Kabupaten Pangkep diantaranya Meningkatkan pemahaman dan komitmen  terhadap pendidikan inklusi melalui pengalokasian anggaran meningkatnya jumlah dan kapasitas tenaga profesional, Meningkatkan kemampuan guru, kepala sekolah, dan pengawas sekolah untuk memberikan layanan pendidikan kecakapan hidup secara Inklusif melalui olahraga dan pendidikan jasmani, Membuat perubahan positif pada sikap pembuat kebijakan, penyedia layanan, orangtua, dan anggota masyarakat terhadap pemenuhan hak-hak Anak dengan Disabilitas.