ASISTENSI PENGINPUTAN SIPD DI KANTOR BAPPEDA KABUPATEN PANGKEP

Pemerintah Pusat mewajibkan seluruh daerah di Indonesia untuk menggunakan satu aplikasi perencanaan daerah yang terintegrasi untuk keseragaman dan efektivitas perencanaan kedalam aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD). Bappeda kabupaten Pangkep melaksanakan asistensi penginputan Rencana Strategis (Renstra) dan Rencana Kerja (Renja) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk tahun 2021 ke dalam aplikasi SIPD. Kegiatan ini dilaksanakan sejak tanggal 26 sampai 28 agustus 2020,
Secara bertahap, seluruh OPD yang ada di Kabupaten Pangkep diundang ke Bappeda untuk melakukan asistensi penginputan SIPD ini, mengingat seluruh OPD harus sudah menginputkan Renstra dan Renja mereka kedalam aplikasi jika tidak ingin mengalami kendala dalam memperoleh anggaran belanja untuk tahun 2021. Proses ini harus sudah selesai dilakukan pada Bulan Agustus dikarenakan pada Bulan September kedepan akan memasuki tahap penyusunan rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS).