Bappeda Pangkep Gelar Forum OPD Bahas Program Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2020

Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) telah dilaksanakan pada tanggal 11 sampai dengan 13 Maret 2019. Kegiatan Forum OPD ini dibuka oleh Kabid Infrastruktur dan pengembangan wilayah Bappeda Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Hj. Yana Yusriana Yusuf,ST, MM .  Dalam sambutannya mewakili Kepala Bappeda menyampaikan bahwa forum OPD adalah merupakan wadah untuk menampung dan menjaring aspirasi masyarakat yang membahas usulan program kegiatan prioritas hasil musrenbang perencanaan pembangunan tingkat kecamatan dengan rancangan Rencana Kerja (Renja) masing-masing OPD.

Forum OPD ini dieselenggarakan sebagai suatu mekanisme perencanaan yang mengkoordinasikan proses-proses partisipatif dari seluruh elemen di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pangkajene dan kepulauan yang berbasis pada pencapaian visi misi Bupati Pangkajene dan kepulauan. Pelaksanaan forum dibagi 3 hari. Pada hari pertama yaitu bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah, hari kedua bidang Ekonomi dan SDA, dan hari ketiga yaitu bidang Sosial Budaya.

Keluaran yang dihasilkan adalah :

1. Rancangan Rencana Kerja (Renja) OPD memuat kerangka regulasi dan kerangka OPD.
  2. Daftar usulan program dan kegiatan OPD yang akan disampaikan sebagai bahan penajaman penyusunan RKPD
  3. Daftar nama delegasi yang berasal dari organisasi masyarakat untuk mengikuti musrenbang Kabupaten
  4. Berita Acara hasil forum OPD gabungan (ind).
    Hari Pertama Forum OPD Bidang Infrastruktur & Pengembangan WIlayah (11 Maret 2019)

Suasana hari Kedua Forum OPD Bidang Perekonomian & SDA (12 Maret 2019)

Suasana hari Keetiga Forum OPD Bidang Sosbud (13 Maret 2019)