Bappeda Pangkep Gelar Forum OPD Bahas Program Kerja Pemerintah Daerah.

Pembujan Forum OPD di Ruang Rapat Bappeda, Rabu (11/3/2020)

Dalam rangka mensingkronkan prioritas kegiatan pembangunan dari berbagai kecamatan dengan rancangan rencana kerja perangkat daerah, maka Pemkab Pangkep menggelar rapat forum OPD Kabupaten Pangkep, di Ruang rapat Bappeda selama 3 hari yaitu hari Rabu (11/3/2020) untuk koordinasi bidang Ekonomi, Jumat (13/3/2020) koordinasi bidang Sosial Budaya, dan Senin (16/3/2020) koordinasi bidang Infraswil.

Sekretaris Bappeda Djadjang, ST,MTĀ  saat memimpin rapat pembukaan Forum OPD tersebut dalam sambutannya menyampaikan perencanaan pembangunan memiliki peranan penting dalam keseluruhan proses pembangunan, dengan kata lain, keberhasilanĀ  proses pembangunan yang dilaksanakan, banyak ditentukan sejak dari proses perencanaannya.Mulai dari tingkat Kelurahan, Kecamatan sampai di Kabupaten yang mencerminkan aspirasi masyarakat secara umum.

Lebih lanjut Sekretaris Bappeda menyampaikan bahwa Forum ini bertujuan untuk mensingkronkan prioritas kegiatan pembangunan dari berbagai kecamatan dengan rancangan rencana kerja perangkat daerah, kegiatan ini juga bertujuan menyepakati prioritas kegiatan yang akan dimuat dalam rencana kerja Pemerintah Daerah.

Acara tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD Pangkep, Perangkat Daerah dan para delegasi dari masing-masing kecamatan.

Forum Bidang Ekonomi Bappeda, jumat (11/3/2020)
Forum Bidang Imfraswi Bappeda, Senin (16/3/2020)
Forum Bidang Sosbud, Jumat (13/3/2020)