bappedakabpangkep.go.id

Konsep pembangunan yang terintegrasi mulai dari perencanaan sampai penganggaran sangat diperlukan oleh aparat pemerintah dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat berdasarkan tupoksi dan aturan aturan yang telah ditentukan dalam perundangan. Untuk mendukung tercapainya tujuan tersebut diatas, maka upaya untuk peningkatan kapasitas SDM, khususnya SDM perencana di tingkat perangkat daerah diterapkan melalui Sosialisasi Perundang undangan dan Bimtek Dokumen Perencanaan berbasis elektronik  (e-Planning) yang dilaksanakan Bappeda Kabupaten Pangkep selama 3 hari pada tanggal 21 sampai dengan 23 Agustus 2019 bertempat di Hotel Regency Makassar.

Narasumber yang hadir diantaranya Wakil Bupati Pangkep H. Syahban Sammana, SH. Kepala Bappeda Dr. Abd. Gaffar,ST, M.Si, Kepala BPKP Propinsi Sulawesi selatan Arman Sahri Harahap, dan Korwas OPD II Muh. Abdi Uluelang. Peserta yang diundang sebanyak 50 orang dan berasal dari perencana Perangkat Daerah di Kabupaten Pangkep.