bappedapangkepkab.go.id

Kabupaten Pangkep mendapatkan penghargaan luar biasa dengan diundangnya bupati pangkep sebagai narasumber di seminar internasional SDGs Annual Confrence 2019 tentang pelaksanaan pembangunan berkelanjutan SDGs, yang dilaksanakan di Jakarta selama 2 (dua) hari tanggal 8 – 9 Oktober 2019 di Saphire Room Lt 3 Fairmont Jakarta.

Bupati Pangkep sejak tahun 2016 telah menyatakan komitmennya dengan mendatangani deklarasi bersama SDGs, telah  banyak upaya dan kegiatan yang mendukung pelaksanaan pembangunan secara berkelanjutan melalui kebijakan kebijakan yang terbungkus dalam RPJMD Kabupaten Pangkep,  SDGS merupakan salah satu referensi penting untuk mengurai target target indikator program dan kegiatan yang bertujuan mensejahterakan masyarakat pangkep

Satu hal yang utama disampaikan oleh Bupati Pangkep H. Syamsuddin Hamid terkait upaya menurunkan tingkat kemiskinan melalui kolaborasi dengan program lembaga internasional melalui  NGO, Pihak swasta, Perguruan Tinggi melalui KKN Tematik, Sekolah Perempuan, Kelas Perahu dan berbagai Inovasi yang diterapkan di masyarakat untuk mendorong pergerakan penurunan tingkat kemiskinan yang nantinya dilaksanakan secara berkelanjutan.

Khusus di wilayah kepulauan salah satu capaian Pemda Pangkep melalui program SDGs yaitu mengoptimalkan potensi perempuan (responsive gender) sebagai motor penggerak pembangunan di pulau, pendampingan yang membutuhkan proses panjang namun memberikan hasil yang cukup memuaskan bagi masyarkat Pangkep.