COACHING UMD TINGKAT KELURAHAN DI KABUPATEN PANGKEP

Pelaksanaan Universitas Membangun Desa (UMD) di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan yang telah dilaksanakan selama 6 bulan yang dimulai pada tanggal 3 Juli 2019 sampai saat ini telah dilaksanakan di 51 Desa dari 65 Desa di Kabupaten Pangkep, dengan berbagai hasil yang telah dibuat oleh ilmuwan muda yang membantu permasalahan dan mengembangkan potensi di Desa melalui KKN Tematik.

Dengan banyaknya permintaan pelaksanaan KKN Tematik di Kabupaten Pangkep dari Perguruan Tinggi Di tahun 2020 maka pelaksanaan UMD juga akan dilaksanakan di tingkat Kelurahan, sehingga Tim Teknis UMD melaksanakan Coaching/pembekalan bagi perangkat Kelurahan yang dilaksanakan di Kantor Bappeda hari Jumat tanggal 10 Januari 2020.

Isue Tematik yang akan dilaksanakan di Kelurahan yaitu melaksanakan Validasi data administrasi kependudukan yang outputnya diharapkan menghasilkan keluaran untuk penanganan bagi masyarakat yang belum memiliki identitas kependudukan.