DANA KELURAHAN MENJADI TOPIK HANGAT DALAM MUSRENBANG TINGKAT KELURAHAN DI KABUPATEN PANGKEP

musrenbang di kelurahan Bonto Langkasa yang di pimpin langsung Camat Miansatene H. Satria ,SH

Memasuki Awal tahun anggaran 2020 Kabupaten Pangkep melalui Perangkat daerah Kelurahan melaksanakan Musrenbang tingkat Kelurahan untuk Tahun anggaran 2021, pelaksanaan yang telah dimulai sejak minggu ketiga bulan januari tanggal 21 Januari 2020 sampai saat ini, Khusus di Zona I yaitu Kecamatan Pangkajene, Minasatene dan Balocci di koordinir langsung oleh Kabid Sosbud & Pemerintahan Karya Djusaib, SP, M.Si sedangkan di Zona II yaitu Kecamatan Bungoro, Labakkang, dan Tondong Tallasa di koordinir oleh Kabid Ekonomi A. Ulfawati S.SP, MM.

Dana Kelurahan menjadi topic pembicaraan dalam pelaksanaan Musrenbang di tingkat kelurahan, Berkembang keinginan dari kelurahan dan kecamatan agar dana kelurahan dapat digunakan untuk peningkatan fasilitas umum untuk masyarakat salah satunya jambanisasi, namun masih memiliki hambatan terkait Peraturan Bupati tentang Dana Kelurahan sebagai dasar penentuan kegiatan dan penganggaran yang sampai saat ini belum terbit.

Musrenbang di Kelurahan Spanang
Musrenbang di kelurahan Pabundukang