Badan Pengelola Geopark Maros Pangkep melaksanakan pertemuan di Kantor Bappeda kabupaten Pangkep Kamis (17/9/2020) dalam rangka peningkatan status Geopark Maros Pangkep menjadi Geopark Global UNESCO. Pertemuan yang dihadiri langsung General Manager Geopark Maros Pangkep Dedy Irfan, ST beserta perwakilan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung Seksi Pangkep, Balai Kawasan Konservasi Perairan Nasional Kupang. Hadir pula dari OPD Kabupaten Pangkep diantaranya Bappeda, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Pendidikan, Dinas Perhubungan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Kelautan dan Perikanan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Pemerintah Desa Mattiro Ujung Kecamatan Liukang Tupabbiring, serta Kesatuan Pengelolaan Hutan Balasaraung dan perwakilan PT Semen Tonasa.
General Manager Geopark Maros Pangkep Dedy Irfan, ST menyampaikan bahwa saat ini kami msedang menyusun dokumen usulan (dossier) pengajuan rangka peningkatan status Geopark Maros Pangkep menjadi Geopark Global UNESCO, yang akan dikirim pada tanggal 15 November 2020 sesuai ketentuan dari UNESCO, untuk itu kami membutuhkan data-data terkait penyusunan dokumen usulan tersebut dari masing-masing stake holder.
Dalam pertemuan itu Dedy Irfan juga memperkenalkan mascot Geopark Maros Pangkep yaitu Roro dan Popo