IMPLEMENTASI K3 PERKANTORAN DI BAPPEDA KABUPATEN PANGKEP

Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan kunjungan di Bappeda Kabupaten Pangkep Kamis 10/9/2020 dalam rangka koordinasi terkait implemetasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di perkantoran lingkup Pemda Pangkep, tujuannya untuk mengetahui sejauh mana implementasi K3 dalam masa Covid-19 saat ini di Kabupaten Pangkep.
Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Arman SKM, M.Kes melaksanakan sharing informasi bersama Kabid Sosbud Bappeda Pangkep Karya Djusaib terkait pelaksanaan protocol Covid-19 di lingkup Pemda Pangkep, termasuk pembagian jadwal kerja ASN, pengadaan fasilitas cuci tangan dan handsanitasier, pelaksanaan protocol covid-19 dalam setiap pertemuan/rapat di Bappeda.
Ditambahkan oleh Arman kiranya di lingkup kantor Bupati sebaiknya disiapkan fasilitas klinik kesehatan untuk penanganan pertama kecelakaan untuk ASN , ruang ASI bagi ibu menyusui, alat pemadam kebakaran disediakan di tiap gedung kantor, serta pelaksanaan cek-up rutin kesehatan untuk ASN.