MANTAP, SOSIALISASI PENGOLAHAN SAMPAH MELIBATKAN USIA DINI DI DESA PANAIKANG.

Mahasiswa Universitas Muslim Maros melaksanakan kegiatan Sosialisasi pengolahan limbah sampah di Desa Panaikang Rabu 19 Februari 2020, undangan yang hadir terdiri dari Camat Minasatene, Bappeda, Badan Lingkungan Hidup sebagai narasumber, Babinsa, dan perwakilan masyarakat Desa panaikang. Yang cukup menarik dalam kegiatan itu dengan kehadiran peserta usia dini yang berasal dari siswa siswi SD yang berada di wilayah Desa Panaikang.

Menurut Koordinator Desa Muhammad Aidil kami sengaja mengundang anak anak usia dini dengan harapan untuk memperkenalkan lebih dini tentang pentngnya pengolahan limbah sampah. Ditambahkannya dengan adanya kegiatan ini kami dapat mensosialisasikan dan memberikan pemahaman tentang pengelolaan samapah ke masyarakat Desa Panaikang  melalui berbagai inovasi diantaranya mengolah limbah sampah plastic menjadi barang/benda yang dapat memberikan mamfaat.