MEGA PROYEK DI KAWASAN INDUSTRI MARITIM KABUPATEN PANGKEP.

Bupati Pangkep H Syamsudin A. Hamid bersama pimpinan Perangkat Daerah telah melakukan pertemuan terbatas bersama Menko kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan di kantor Kementrian Kemaritiman RI di Jakarta senin 3 Februari 2020.

Dalam pertemuan tersebut Bupati Pangkep menyampaikan beberapa potensi Investasi Kemaritiman di wilayah maritim Kabupaten pangkep untuk mendukung program Indonesia sebagai poros maritim dunia, diantaranya adalah pembangunan bandara perintis di wilayah kepulauan, pelabuhan komersil, industri kemaritiman seperti industry garam dan pengolahan hasil perikanan.

Bupati berharap dengan adanya kawasan industry kemaritiman di wilayah pesisir akan berdampak pada peningkatan hasil pembangunan bagi masyarakat di wilyah kepulauan pada umumnya baik dari segi pelayanan, akses transportasi dan pengembangan potensi wisata di kepulauan.

Bupati Pangkep bersama rombongan dijamu makan siang oleh Menteri Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan di kantor Kementrian Kemaritiman  Jakarta.