MUSRENBANG ANAK SEBAGAI WUJUD PARTISIPASI ANAK DALAM PERENCANAAN PEMBANGUNAN.

Sosialisasi tentang Musrenbang Anak dilaksanakan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Anak yang berlangsung di Ruang Pertemuan DPPPA hari Jumat (13/3/2020). Dalam kegiatan tersebut hadir salah satu narasumber dari Bappeda Kabupaten Pangkep Kabid Sosbud dan Pemerintahan  Karia Djusaib, SP, M.Si.

Dalam paparannya Kabid Sosbud menyampaikan tentang tujuan dari kegiatan ini adalah secara khusus untuk membangun inisiatif pemerintahan kabupaten/kota yang mengarah pada upaya transformasi Konvensi Hak Anak (Convention on the Rights of the Child) dari kerangka hukum ke dalam definisi, strategi dan intervensi pembangunan, dalam bentuk pelibatan anak dalam program dan kegiatan pembangunan yang ditujukan untuk pemenuhan hak dan perlindungan anak (PHPA), pada suatu wilayah kabupaten/kota, dan keterlibatan mereka didampingi fasilitator anak/pendamping anak, ujarnya.