Musyawarah Desa sebagai Sinergi Renja Desa dengan Program Mahasiswa KKN Tematik

Musyawarah Desa merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan Mahasiswa KKN Tematik. Tujuan Musyawarah Desa adalah melakukan sinergi antara Rencana Kerja Desa, Perangkat Daerah terkait dengan Program yang akan dilaksanakan Mahasiswa KKN di Desa. Ada 2 Perguruan Tinggi yang saat ini telah melaksnakan MD di beberapa Desa yaitu Universitas Mega Rezky dan Universitas Bosowa.

Dalam pelaksanaan MD di Desa Bappeda dan Kompak senantiasa mendampingi dan menghadiri Musyawarah Desa. Perwakilan KOMPAK Nasthain Gasba menyampaikan dalam setiap sambutannya bahwa Mahasiswa diharapkan memberikan mamfaat yang sebesar besarnya kepada masyarakat, berinteraksi dengan senantiasa memperhatikan kearifan lokal.

Kabupaten Pangkep mengalami penurunan jumlah stunting yang sangat signifikan karena semua unsur masyarakat, perangkat daerah dan Mahasisswa melakukan penanganan stunting secara massive.