Musyawarah Masyarakat Desa KKN Tematik STKIP Andi Matappa

Acara Musyawarah Masyarakat Desa KKN Tematik STKIP Andi Matappa di Desa Gentung Kec. Labakkang (27 Agustus 2019)

KKN tematik adalah Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang orientasi program kegiatannya terfokus pada bidang tertentu sesuai dengan permasalahan kemasyarakatan dan arah kebijakan pembangunan yang diselenggarakan pemerintah wilayah tertentu (Kabupaten/Kota). KKN Tematik berbasis Problem Solving untuk memecahkan masalah dengan tema tertentu sehingga kegiatan mahasiswa terfokus untuk mengatasi masalah tertentu dan untuk mencapai target tertentu.

Sifat KKN tematik adalah melembaga, koordinatif, interdisipliner, berkesinambungan dan berbasis kemasyarakatan.

Tujuan:
  1. peningkatan kualitas pendidikan