Sosialisasi Program Pelatihan Berbasis Kompetensi di BLK Pangkep dilaksanakan pada tanggal 5 Februari 2020 di aula pertemuan BLK Pangkep di Mandalle. Peserta yang hadir tidak hanya dari pemerintah setempat tetapi hadir pula masyarakat sekitar Kecamatan Mandalle dan Segeri serta dari wilayah Kabupaten Barru terutama perwakilan dari Desa-desa  sekitar BLK Pangkep di mandalle.

Tujuan pelaksanaan pelatihan berbasis kompetensi di BLK Pangkep adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada di Kabupaten Pangkep dan Kabupaten Barru. Pelaksanaan pelatihan terdiri dari Las Smaw sebanyak 7 kelas dengan waktu 340 jam, Otomotif bidang teknisi Engine Tune Up Sepeda Motor sebanyak 8 kelas dengan waktu 300 jam pelatihan, dan Processing pengolahan hasil pertanian dan perikanan sebanyak 8 kelas dengan durasi waktu 140 jam pelatihan. Pendaftaran mulai tanggal 06 – 19 Februari 2020 gratis dan tidak dipungut bayaran.