Pelatihan Entrepreneur KKN-E Universitas Fajar, Makassar

Pelatihan Entrepreneur Nugget Ikan Bandeng dan Manajemen Keuangan Bumdes. KKN-E Universitas Fajar Mks, Bertempat diKantor Desa Kabba (27 Agustus 2019)

Dengan ciri khas KKN Entrepreneurship, Unifa menjalankannya dalam beberapa program yaitu dalam bidang pariwisata, sanitasi dan kesehatan lingkungan, BUMdes, Pemetaan Potensi Wilayah dan Mitigasi Bencana

Kegiatan KKN tersebut hasil tindak lanjut kerjasama Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik bersama Pemerintah Kabupaten Pangkep.

Banyak program kerja terkait desa cerdas diterapkan secara berbeda berdasarkan kebutuhan Desa/Kelurahan yang dituju. Program tersebut akan dilaksanakan di 29 Desa/Kelurahan yang terletak di 7 Kecamatan berdasarkan penetapan Bappeda Kabupaten Pangkep.

Ia menambahka KKN-E tahun ini adalah Angkatan ke XII dan merupakan tahun pertama bagi Unifa menjalankan KKN-E di wilayah kepulauan.

Terdapat empat desa yang dituju, yaitu Mattiro Walie, Mattiro Bulu, Mattiro Labangeng dan Mattiro Bombang yang terletak di Kecamatan Liukang Tupabbiring Utara

Dalam pembekalan KKN-E tersebut mahasiswa KKN juga diberikan kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk memberikan perlindungan selama melaksanakan KKN Tematik di Kabupaten Pangkep.