Salah satu kewajiban Kepala Daerah sebagaimana diatur dalam UU Pemerintah Daerah adalah memberikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) kepada DPRD.

Bupati Pangkajene dan kepulauan H. Syamsudin A. Hamid, SE menyampaikan dalam sambutannya pada saat penyerahan LKPJ beberapa waktu yang lalu bahwa “Secara umum Peningkatan ekonomi Kabupaten Pangkep pada tahun 2018 mengalami peningkatan yang cukup signifikan dari tahun sebelumnya 6,60% meningkat menjadi 8,20% , hal ini juga ditandai dengan menurunnya persentase angka kemiskinan dari 16,22% di tahun 2017 menjadi 15,10% pada tahun 2018” ungkap Syamsudin.

Ditambahkan pula oleh beliau dalam pembahasan oleh DPRD nantinya meminta kepada seluruh pemangku kepentingan agar dapat secara bersama sama memberikan masukan, kritikan dan saran guna perbaikan penyelenggaraan pemerintahan untuk tahun berikutnya

Pembahasan LKPJ Bupati Tahun 2018 dipimpin oleh Ketua Tim Pansus H. Rasyid Chairudin Anwar (24/5/19)

Pembahasan LKPJ (23-24/05) dipimpin oleh Ketua Pansus H. Rasyid Chairudin Anwar, pembahasan ini dihadiri oleh Tim Pansus, Bappeda, dan Perangkat Daerah. LKPJ Bupati Tahun 2018 ini merupakan LKPJ tahun ke-3 periode pemerintahan Kepala Daerah Pangkajene dan Kepulauan tahun  2016-2021 dan LKPJ ini tidak terlepas dari dokumen perencanaan yang merupakan kerangka kerja bersama untuk mewujudkan visi Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan  2016-2021 yakni terwujudnya Pembangunan Pangkep tahun 2016 – 2021 “Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan mewujudkan desa moderen yang produktif dan berkarakter menuju daerah yang lebih maju dan mandiri”. (ind-nn)

Pembahasan LKPJ Bupati Tahun 2018 di Kantor DPRD Kab. Pangkep (23/5/19)