Rancangan Teknokratik RPJMD adalah rancangan dokumen perencanaan 5 (lima) tahunan yang disiapkan oleh Pemerintah Daerah yang sepenuhnya menggunakan pendekatan teknokratik sebelum terpilihnya Kepala Daerah / Bupati terpilih untuk periode 2021-2026, ada pun yang menjadi bahan penyusunan yaitu analisis data capaian kinerja daerah dan keuangan serta Identifikasi permasalahan dan isu strategis daerah.
Pelaksanaan penyusunan Rancangan Teknokratik RPJMD Kabupaten Pangkep 2021-2026 berlangsung selama 4 hari sejak tanggal 13 s/d 16 Oktober di Hotel Grand Asia Makassar.
Tujuan pelaksanaan penyusunan ini yaitu tim penyusun bersama Perangkat Daerah untuk memperoleh masukan dan saran sesuai dengan tugas dan fungsi Perangkat Daerah yang nantinya dirumuskan dalam berita acara kesepakatan yang ditandatangani Kepala Bappeda dan Kepala Perangkat Daerah.