Pemda Pangkep melalui Bappeda dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melaksanakan pertemuan Advokasi dan Persiapan Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) dan Evaluasi Anugerah Parahita Ekapraya (APE) yang dilaksanakan di Ruang Rapat LAntai III Sekertariat Daerah Kabupaten Pangkep (17/3/2020).

Kegiatan ini dilakukan berdasarkan Hasil Evaluasi pencapaian Indikator Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2019 di Kabupaten Pangkep khususnya yang belum terpenuhi,sehingga dapat dilakukan perbaikan pada tahun 2020,

Evaluasi merupakan kegiatan untuk mengetahui apakah upaya yang dilakukan Pemda Pangkep untuk mewujudkan KLA sesuai dengan indikator yang telah ditetapkan, antara lain:

• Kelembagaan
  • Klaster I Hak Sipil dan Kebebasan
  • Klaster II Lingkungan Hidup dan Pengasuhan Alternatif
  • Klaster III Kesejahteraan Dasar dan Kesejahteraan
  • Klaster IV Pendidikan, Pemanfaatan Waktu luang dan kegiatan Budaya
  • Klaster V Perlindungan Khusus
  • Kecamatan Layak Anak dan Desa Layak Anak.

Anugerah Parahita Ekapraya (APE) didinai dari 7 (tujuh) kompoenen kunci, terdiri dari :

1. Komitmen
  2. Kebijakan