PROGRAM PERAHU SEHAT PULAU BAHAGIA MENGALAMI BERBAGAI KENDALA TEKNIS DI KEPULAUAN.

Program Perahu Sehat Pulau Bahagia telah dilaksanakan sejak Tahun 2017 sampai saat ini, berbagai kendala disampaikan oleh perwakilan Puskesmas Sabutung  dalam rapat koordinasi bersama Perwakilan KOMPAK dan Bappeda yang dilaksanakan di Kantor Bappeda tanggal 13 Februari 2020.

Ibu Rahma adalah salah satu Tenaga Medis di Pulau Sabutung menyampaikan bahwa sejak Tahun 2017 Program PSPB telah dilaksankan di wilayah Kecamatan Liukang Tupabbiring, sepanjang perjalanan program ini berbagai kendala kami hadapi diantaranya kapal yang digunakan untuk membawa pasien sudah tidak dapat digunakan  karena factor usia, tenaga medis yang masih kurang uajrnya!. Ditambahkannya lagi  terkadang dalam sehari kami tidak dapat melayani satu pulau dikarenakan kondisi alam yang tidak menentu.

Diharapkan dalam pertemuan ini nantinya dapat memberikan solusi  dari berbagai kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan program PSPB yang telah berjalan selama 3 tahun.