Rancangan Teknokratik RPJMD merupakan Naskah Akademik RPJMD yang memuat kajian secara empirik dan ilmiah terhadap kondisi, potensi, masalah dan isu-isu strategis yang dihadapi lima tahun kedepan. Untuk menyikapi hal tersebut Tim Teknis RPJMD Teknokratik Kabupaten Pangkep melaksanakan pertemuan di ruang rapat Bappeda senin 10/8/2020, pertemuan yang mengundang narasumber dari Bapelitbangda Provinsi Sulsel Mahrum. Pembahasan terkait penggalian data awal potensi dan isu-isu permasalahan strategis dari setiap OPD menjadi materi penting untuk penyusunan RPJMD Teknokratik serta evaluasi kedua untuk pengumpulan data di samping mengumpulkan data Permendagri 86 kemudian merumuskan indikator outcome menurut Permendagri 90 serta beberapa indikator yang tidak ada indikatornya di Permendagri 86. Secara teori teknokratik itu harus selesai sebelum kepala daerah dilantik sehingga tim teknis perlu memaksimalkan progres dalam rangka penyusunan RPJMD Teknokratik karena dalam waktu dekat Kabupaten Pangkep termasuk yang akan melaksanakan Pilkada di tahun ini.