RASIONALISASI ANGGARAN OPD DI KABUPATEN PANGKEP DALAM PENANGANAN DAMPAK COVID-19

Pejabat Sekda Kabupaten Pangkep Dra. Hj. Jumliati, M.Si memimpin rapat evaluasi rasionalisasi anggaran OPD di ruang DPKD Pangkep

Pandemi Covid-19 yang sedang melanda dunia dirasakan pula pengaruhnya di Kabupaten Pangkep, banyak masyarakat Pangkep yang merasakan dampaknya diantaranya para pekerja ojek/bentor, pedagang/pengusaha makanan dan karyawan swasta yang dirumahkan akibat sosial distancing yang merupakan bagian dari protocol Covid-19. Pemerintah Kabupaten Pangkep bergerak cepat dengan melakukan efisiensi anggaran menyusul adanya beberapa kebijakan dari Pemerintah Pusat ditengah penanganan Covid-19, pertemuan yang dilaksanakan di ruang DPKD Kabupaten Pangkep sebagai evaluasi pelaksanaan efisiensi anggaran dan dipimpin langsung oleh pejabat Sekda Dra. Hj. Jumliati, M.Si. dihadiri Kepala Bappeda Pangkep dan tim anggaran Pemerintah Daerah. Efisiensi tersebut berupa rasionalisasi anggaran masing-masing Perangkat daerah sebesar 50 % dan telah dilaksanakan sejak bulan april. (11/05/2020)