REVIEW PELAKSANAAN UMD DI KABUPATEN PANGKEP TAHUN 2019

Universitas Membangun Desa (UMD) di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan telah dilaksanakan selama 6 bulan yang dimulai pada tanggal 3 Juli 2019, dengan jumlah mahasiswa KKN Tematik menghampiri 4 ribu orang dari berbagai Perguruan Tinggi. Tim Teknis UMD melaksanakan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan UMD untuk tahun 2020 pada hari selasa tanggal 7 januari 2019 bertempat di kantor Bappeda.

Pelaksanaan rapat koordinasi untuk mereview kegiatan UMD termasuk segala kendala dan hambatan serta kekurangan yang dihadapi di Tahun 2019, ada beberapa point penting dari pertemuan tersebut diantaranya :

1. Pembuatan Buku / Laporan hasil Kegiatan UMD tahun 2019
  2. Diadakan pembekalan/Coaching oleh Tim UMD dan Bappeda kepada Pemerintah Desa, Kelurahan dan Perangkat Daerah.
  3. Tim Teknis UMD dan Perangkat daerah bisa berkolaborasi untuk mengawal pelaksanaan UMD di Desa/Kelurahan.

4.Memaksimalkan kerjasama dengan unsur media untuk mengekspose kegiatan UMD di kabupaten Pangkep.

1. Mahasiswa KKN membuat laporan hasil kegiatan dalam bentuk buku/laporan dan video kegiatan.