UNIVERSITAS BOSOWA DAN POLITANI IKUT SERTA DALAM PELAKSANAAN KKN TEMATIK DI PANGKEP

Pelaksanaan Universitas Membangun Desa di Kabupaten pangkep telah melahirkan berbagai Inovasi dari mahasiswa KKN Tematik yang berasal dari beberapa Perguruan Tinggi yang telah melaksanakan MOU terkait UMD, hal tersebut menjadikan Kabupaten Pangkep menjadi target Perguruan Tinggi untuk pelaksanaan KKN. Termasuk Universitas Bosowa yang melakukan kunjungan di Kantor Bappeda pada hari Rabu 4 Desember 2019 dengan tujuan untuk mencari informasi tentang UMD dan KKN Tematik di kabupaten Pangkep. Dalam pertemuan tersebut Pihak Unibos mendapatkan gambaran terkait pelaksanaan KKN Tematik di pangkep oleh Tim Teknis UMD sekaligus menyampaikan permohonan lokasi untuk mahasiswa KKN Unibos yang akan dilaksanakan pada akhir Bulan Desember 2019.

Sehari sebelumnya Selasa 3 Desember 2019 Bappeda mendapatkan kunjungann dari Mahasiswa Politeknik Pertanian jurusan Teknik Kelautan, rombongan mahasiswa Politani diterima langsung oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Bappeda Hasanuddin, ST. Field trip ke Bappeda dilaksanakan bertujuan untuk menambah wawasan  serta informasi terkait pembangunan di Pangkep dan adanya ketertarikan Politani untuk ikut serta dalam pelaksanaan KKN tematik di Pangkep. (ind)

Mahasiswa Teknik Kelautan mendengarkan informasi Pembangunan di Kabupaten pangkep terkait Pengelolaan Tata Ruang