WAKIL BUPATI BERHARAP ISU STUNTING MENJADI PERHATIAN KHUSUS PERANGKAT DAERAH

Rapat lanjutan Koordinasi penanganan Stunting di Kabupaten Pangkep dilaksanakan di ruang rapat Wakil Bupati hari senin 2 / 3 / 2020, pertemuan tersebut merupakan lanjutan dari pelaksanaan koordinasi Konvergensi Penanganan Stunting sebelumnya di bulan januari.

Wakil Bupati Pangkep Syahban Sammana memimpin langsung pertemuan yang dihadiri beberapa perangkat daerah diantaranya Bappeda, Dinas kesehatan, DPMD, Dinas Pendidikan, DPPA,  perwakilan Kepala puskesmas, Desa Lokus , dan Tim Teknis Penanganan Stunting.

Dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan OPD yang hadir senantiasa memberikan perhatian khusus dalam penangangan stunting, ini bukan gaweannya Dinas Kesehatan semata akan tetapi menjadi tanggung jawab semua Perangkat Daerah yang terkait, ujarnya.

Ditambahkan oleh beliau agar setiap OPD meberikan informasi perkembangan pelaksanaan penanganan stunting  di tahun 2020 sehingga untuk kegiatan yang membutuhkan anggaran di Tahun 2021 dapat direncanakan dan dianggarkan dengan baik.